9月24日 "美味しいは、闘いだ!"

こちらもまた、今が旬のもの。
横浜のお山で採れた、つやつやの栗が、今年も到来しました。
例年より、粒が大きめであるように感じます。

f0039281_23054933.jpg
さて、この栗たちを美味しく頂くためには、これもまた時間との闘い。
新鮮なうちに、手を掛けておかなければなりません。
f0039281_23060820.jpg
まずは栗ご飯に。
それから、シロップ煮。
お次は、蒸し栗。
蒸し上がったら、すぐに裏ごして、ペーストを作ります。

美味しいものを美味しいうちに手を掛けて、
そして、美味しくいただくことも、
案外、大変なことです。


[PR]
トラックバックURL : https://ksweetk.exblog.jp/tb/28171082
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by oomimi_usako | 2017-09-24 23:12 | おうちのお食事 | Trackback

美味しいものの備忘録


by oomimi_usako