軽井沢から私達が引き上げたあと、一番長く逗留していた両親が帰宅しました。
お留守番のご褒美(?)はもちろん“軽井沢Foods”! ということで、週末のお夕食のメインは、腸詰屋さんのソーセージをたっぷり使ったシュークルートとなりました。 ザワークラウトもたっぷり入れて、香り付けに自家製ドライローリエをポトンと入れて一緒に煮込みます。 大きめに切ったじゃがいもは、ソーセージの旨みをいっぱい含んでホクホクの仕上がり。 ザワークラウトの酸味があるので、どんどん食が進みます。 一緒にいただくのは、マメマメサラダです。 枝豆、レッドキドニ-、ガルバンゾなどときゅうりの角切りをドレッシングで和えたものです。ブロッコリスプラウトをトッピングに飾りました。 ベリーを焼き込んだ浅野屋さんのパンは、薄切りにしてチーズを添えていただきます。 そしてこれらのお供は、やはり軽井沢地ビール! 旨みたっぷりのアンバーエールがソーセージに良く合いました。 一週間って、過ぎてみると早いものですね。 つい先週、軽井沢のゴルフ場で芝刈り…いやプレーをしていたというのに。 あっという間に梅雨も明け、いよいよ本格的な夏到来! しっかり食べて、しっかり睡眠もとって、この夏も元気に過ごしたいと思います。
by oomimi_usako
| 2006-07-31 08:55
| おうちでお食事
|
Comments(2)
Commented
by
えみこ
at 2006-07-31 22:20
x
毎回とても美味しく拝見させて頂いています!
私も日常の方のブログ頑張らなくては・・・ 又遊びに来まーす!
Commented
by
oomimi_usako at 2006-08-01 09:32
えみこ様 いつもご覧下さいまして有難うございます。毎度の事ながらどうしても食べ物の話ばかりになってしまうのですけれど。またお立寄りくださいネ。
|
カテゴリ
あまいもの おうちのお食事 おそとでお食事 おそとでお酒 usakoのお教室 歌舞伎やお芝居見物 旅とおでかけ 日々の生活 読書 展覧会 音楽 閑話 おしゃれのこと 手芸(刺繍など) お気に入りの品々 草花 どうぶつ お弁当 お稽古事 タグ
パティスリー(253)
日本酒(241) 和菓子(158) 軽井沢(123) 歌舞伎(107) 東銀座(72) 銀座(70) 日本橋(54) 横浜(52) 京都(43) レシピ(40) お菓子教室(40) 渋谷(39) 日比谷(38) 鹿児島(36) 三重(31) 島根(30) 帝国ホテル(29) 歌舞伎座(29) 二子玉川(26) シアトル(24) 自由が丘(21) イギリス(21) 新宿(21) 真瀬はるか(20) 下北沢(20) 静岡(20) 家庭料理(20) 西荻窪(19) フラワーアレンジメント(18) 桜(18) 和光(18) 高知(18) 国立劇場(17) フレンチ(15) 長野(15) たねや(15) 広尾(15) 半蔵門(14) 熊本(14) ★日本酒造組合中央会
楽しい日本酒ライフのために お世話になっています。 ★ K's Sweets Kitchen 伝言板 お教室に関するご連絡事項は こちらをご覧ください。 ★記事との関連が読み取りかねるコメントとTBにつきましては、当方にて削除させていただく場合があります。 あしからずご了承ください。 Copyright(C) 2006-2024 K's Sweets Kitchen All Right Reserved ライフログ
検索
|
ファン申請 |
||