これもまた、少し前のランチのお話。
そしてこの時も、ご一緒した方が、お誕生日。 広尾のビストロ風フレンチ、ラ・トルチュで美味しいひと時でお祝いをしました。 かつて、芝パークホテルや汐留にお店があったときから、何かにつけてお食事に伺っていたタテルヨシノ。銀座に移られてからは、少々足が遠のいてしまっていましたが、たまに、あの美味しく見目麗しいフレンチが、頂きたくなっていました。 そんな折、ご近所に、吉野建氏のビストロがあることが偶然わかって、たまに足を運ぶようになりました。 それがこちらの、ラ・トルチュです。 タテルヨシノとは雰囲気が異なり、カジュアルに楽しめます。 お店の雰囲気だけでなく、プレートの上もお料理がストレート勝負。 吉野氏がなさりたかったというビストロの雰囲気が醸し出され、お若いお弟子さんたちが頑張っているお店です。 (メインのお魚は鰆) 選んだデザートは、パンナコッタやクレームブリュレ。 お贈りしたブーケがこちら。 お誕生日おめでとうございます。 新しい一年も、幸せな日々でありますように。 補足:このお祝いのブーケをご覧いただければ、“ちょっと前”とはいつ位の時期かがお分かりいただけるかと…。ブログ記事の素を随分溜め込んでしまっております。
by oomimi_usako
| 2019-07-01 17:20
| おそとでお食事
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