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広尾 ラ・トルチュ

これもまた、少し前のランチのお話。
そしてこの時も、ご一緒した方が、お誕生日。
広尾のビストロ風フレンチ、ラ・トルチュで美味しいひと時でお祝いをしました。
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(アミューズはケークサレ)
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(前菜は鮪のニースサラダ風や、カルパッチョなど)
かつて、芝パークホテルや汐留にお店があったときから、何かにつけてお食事に伺っていたタテルヨシノ。銀座に移られてからは、少々足が遠のいてしまっていましたが、たまに、あの美味しく見目麗しいフレンチが、頂きたくなっていました。
そんな折、ご近所に、吉野建氏のビストロがあることが偶然わかって、たまに足を運ぶようになりました。
それがこちらの、ラ・トルチュです。
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(淡路島産玉ねぎの甘いスウプ)
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(焼き立てホカホカの美味しいパン)

タテルヨシノとは雰囲気が異なり、カジュアルに楽しめます。
お店の雰囲気だけでなく、プレートの上もお料理がストレート勝負。
吉野氏がなさりたかったというビストロの雰囲気が醸し出され、お若いお弟子さんたちが頑張っているお店です。
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(メインのお魚は鰆)
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(お肉は、柔らかくてジューシーな鴨)
選んだデザートは、パンナコッタやクレームブリュレ。
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この日も、すっかり堪能させていただきました。


お贈りしたブーケがこちら。
お誕生日おめでとうございます。
新しい一年も、幸せな日々でありますように。
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補足:このお祝いのブーケをご覧いただければ、“ちょっと前”とはいつ位の時期かがお分かりいただけるかと…。ブログ記事の素を随分溜め込んでしまっております。





by oomimi_usako | 2019-07-01 17:20 | おそとでお食事
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