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東京のおうちで楽しむ軽井沢

軽井沢のお話、前回でお仕舞い…と言いつつ、最後にもう一つ。

こちらも恒例となっていますが、軽井沢滞在を終えて帰宅した日のお夕食は、軽井沢尽くし。

一番最後に立ち寄る中軽井沢のツルヤで、信州産の生鮮食品や御酒をたんと買い込んで、東京へ。
現地でのお買い物用にと持参する保冷バッグ3つは、この場合も役に立ちます。

さらに、高速道路の碓氷軽井沢インターから入ってまもなくの横川サービスエリアにわざわざ立ち寄って、横川の釜めしを購入するのも恒例。

そして整えた食卓。

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日本酒は、今回はこちら二つを飲み比べ。
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信州サーモンのお刺身は、添えた山葵も信州産。
山女魚は塩焼きにしました。
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湯掻いただけのモロッコいんげんに、酢重の醤油豆を乗せて。
それだけで極上の日本酒のお伴になります。
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佐久の鯉の旨煮。
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そしてそして、横川の釜めしを〆に。
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今年の避暑は、ああだった、こうだった、と尽きぬ話に盃も重なる、
軽井沢尽くしの食卓です。
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by oomimi_usako | 2019-08-14 22:12 | おうちのお食事
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