人気ブログランキング |
ブログトップ

K's Sweet Kitchen

日々の暮らしの備忘録


by oomimi_usako
プロフィールを見る
更新通知を受け取る

帝国ホテル レ・セゾンにて


先日、とあるお祝いの会が帝国ホテルで催されました。
中二階、ブリヤサラバンのメッセージが誘(いざな)う、メインダイニング レ・セゾンにて。

f0039281_14221261.jpg
始めのお料理には、幸せを呼ぶ四つ葉のクローバーがあしらわれる楽しい演出がありました。
f0039281_14230764.jpg
f0039281_14224135.jpg

前菜は、
白ワイン風味のジュレを纏わせたお野菜に、ワインビネガーでマリネした鯖。
または、ラングスティーヌとトマトをいろいろに調理して組み合わせたもの。
こちらには、トマトから抽出した、濃い旨みを感じるお出汁のスープも一緒に供されました。
トマトの茎を乾燥させた飾りが添えてありましたが、これは食べられません。

f0039281_14233100.jpg
f0039281_14234247.jpg
f0039281_14244406.jpg
お魚料理は、桃のペーストなど添えられたホタテのロティか、
備長炭で焼き上げた縞鯵に、プロヴァンス風という酸味のあるジュレを添えたもの。
いつも美味しい青のりを練りこんだパンも頂けます。
f0039281_14251249.jpg
f0039281_14251843.jpg
f0039281_14252542.jpg
続いてお肉料理は、ほろほろ鳥のファルシーやシャンピニオンのソテー。
または、仔牛のロニョンのソテーにフランボワーズ風味の玉ねぎチャツネを合わせたもの。
f0039281_14260973.jpg
f0039281_14261842.jpg
そして、お楽しみデザートは、
ヌガーグラッセにトロピカルフルーツを様々な形であわせたカラフルなひと品か、
季節のソルベやグラスの盛り合わせか、
桃のスフレとソルベのいずれかから、選びました。
f0039281_14264635.jpg
f0039281_14270673.jpg
f0039281_14265486.jpg
そのあとお祝いのケーキも登場。
みんなお相伴にあずかりました。
f0039281_14271721.jpg
親しい人々が集まった、良いお祝い会でした。
f0039281_14272354.jpg


by oomimi_usako | 2019-09-11 18:00 | おそとでお食事