お菓子の名前は、Chip Monk's Winter Forest Cake 。 こちらは昨年のクリスマスコラボレッスンのために、ご用意したお菓子です。 小さなシマリスくんが冬支度に勤しむ楓の森をイメージしました。 摂取カロリーを、ホンの気持ち分抑える
主菜は、鱸。 白ワインとレモンのしぼり汁で蒸しました。 お皿に移してから、もう一度軽く塩をして、レモン汁を回しかけます。 お添えものは、春野菜の即席グラタンと、常備菜のカラーピーマンのソテー。 グラタンの方は、とても簡単。 春のお野菜(新じゃが、新玉ねぎ、たけのこ、スナップエンドウ)を並べて、美味しいチーズ、バター、白ワインと胡椒。 そして、オーブントースターで焼くだけです。 以前にお料理教室でもご紹介したものですから、レシピのある方はチェックしてみてくださいね。 翌日の主菜は、お魚が続いてしまいましたが、のどぐろの一夜干し。 お添えのものは、厚揚げの素焼きも蕪の茎のあんかけ。
by oomimi_usako
| 2020-05-08 08:00
| usakoのお教室
|
カテゴリ
あまいもの おうちのお食事 おそとでお食事 おそとでお酒 usakoのお教室 歌舞伎やお芝居見物 旅とおでかけ 日々の生活 読書 展覧会 音楽 閑話 おしゃれのこと 手芸(刺繍など) お気に入りの品々 草花 どうぶつ お弁当 お稽古事 タグ
パティスリー(253)
日本酒(241) 和菓子(158) 軽井沢(123) 歌舞伎(107) 東銀座(72) 銀座(70) 日本橋(54) 横浜(52) 京都(43) レシピ(40) お菓子教室(40) 渋谷(39) 日比谷(38) 鹿児島(36) 三重(31) 島根(30) 帝国ホテル(29) 歌舞伎座(29) 二子玉川(26) シアトル(24) 自由が丘(21) イギリス(21) 新宿(21) 真瀬はるか(20) 下北沢(20) 静岡(20) 家庭料理(20) 西荻窪(19) フラワーアレンジメント(18) 桜(18) 和光(18) 高知(18) 国立劇場(17) フレンチ(15) 長野(15) たねや(15) 広尾(15) 半蔵門(14) 熊本(14) ★日本酒造組合中央会
楽しい日本酒ライフのために お世話になっています。 ★ K's Sweets Kitchen 伝言板 お教室に関するご連絡事項は こちらをご覧ください。 ★記事との関連が読み取りかねるコメントとTBにつきましては、当方にて削除させていただく場合があります。 あしからずご了承ください。 Copyright(C) 2006-2024 K's Sweets Kitchen All Right Reserved ライフログ
検索
|
ファン申請 |
||