夏が終わる頃から始まる、おたのしみ。 『美味しいのが出来ましたよ』 ご当地キャラクターのしまねっこがプリントされていて可愛いこともあり、 大切に保管して、こういう時に登場させています。 このようなお肴を整えるのは、楽しいので、大好きです。 豊の秋のひやおろし、純米も純米吟醸も、あまり冷やさずにいただくのが、 ひやおろし…秋あがり、とも呼ばれます。 日本酒は、しぼられたあと加熱殺菌して、夏を越します。 しかし、ひやおろしや秋あがりは、その出荷前の二度目の加熱をせずに、 夏のあいだに熟成して、増した旨みをそのままの状態でいただける、
by oomimi_usako
| 2020-09-29 20:00
| おうちのお食事
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