ここのところ、ブログ記事の更新がすっかり間遠くなってしまっております。 話の種が尽きている、というわけではなく、 そろそろ、10年ごとのお家の普請の時期に差し掛かっていて、 これは、少し前のこと。 頂いたのは、PLASIIR Dai KUSUNO。 楠野シェフが贈る季節メニューということで、この時は、山形県の食材をふんだんに使ったお料理が並びました。 地域の中だけで作られている、悪戸いも(あくどいも)というお芋を使ったスープ。 茄子や紅芯大根、山形セロリに、旬の生落花生を使ったペーストをあわせて頂きます。 お食事にあわせて、ソムリエの方とご相談しながら選んだ美味しいワインも頂戴しました。 御口直しの黒豆の温かいスープのあとは、お待ちかねのワゴンデザート。 お疲れさまの労いに、すっかり便乗させていただいてしまった私でしたが、
by oomimi_usako
| 2020-11-27 21:50
| おそとでお食事
|
カテゴリ
あまいもの おうちのお食事 おそとでお食事 おそとでお酒 usakoのお教室 歌舞伎やお芝居見物 旅とおでかけ 日々の生活 読書 展覧会 音楽 閑話 おしゃれのこと 手芸(刺繍など) お気に入りの品々 草花 どうぶつ お弁当 お稽古事 タグ
パティスリー(253)
日本酒(241) 和菓子(158) 軽井沢(123) 歌舞伎(107) 東銀座(72) 銀座(70) 日本橋(54) 横浜(52) 京都(43) レシピ(40) お菓子教室(40) 渋谷(39) 日比谷(38) 鹿児島(36) 三重(31) 島根(30) 帝国ホテル(29) 歌舞伎座(29) 二子玉川(26) シアトル(24) 自由が丘(21) イギリス(21) 新宿(21) 真瀬はるか(20) 下北沢(20) 静岡(20) 家庭料理(20) 西荻窪(19) フラワーアレンジメント(18) 桜(18) 和光(18) 高知(18) 国立劇場(17) フレンチ(15) 長野(15) たねや(15) 広尾(15) 半蔵門(14) 熊本(14) ★日本酒造組合中央会
楽しい日本酒ライフのために お世話になっています。 ★ K's Sweets Kitchen 伝言板 お教室に関するご連絡事項は こちらをご覧ください。 ★記事との関連が読み取りかねるコメントとTBにつきましては、当方にて削除させていただく場合があります。 あしからずご了承ください。 Copyright(C) 2006-2024 K's Sweets Kitchen All Right Reserved ライフログ
検索
|
ファン申請 |
||