いつもレッスンにいらして下さっているMsUSが、このたび、結婚式を挙げられました。
9月のMsITのサンキューギフト作りに続き、嬉しいお祝いのお手伝いです。 今回は、お引き菓子として、いろいろな種類のお菓子を詰合せたボックスをお作りになりたいというご希望でした。 そこで、食感やお味がぶつからないように、いろいろ考えて6種類の詰合せとすることにしました。 ノルディック社の型で焼くミニローズケーキ。 神奈川県産れんげの花のハチミツを使ったフィナンシェ。 花嫁の白をイメージしてシュネバーレン。 クッキーはアメリカンタイプにして、チョコレート&アーモンド&黒糖味、それとピーナッツバター風味の二種類。 そして、オレンジピールをふんだんに合わせてグランマルニエで風味を出したオレンジの天板ケーキスクエアカット。 助っ人のお友達MsTTもご一緒に、仕込みから焼成まで三人で、“おいしくなぁれ、おいしくなぁれ”と作り続けたのでした。 お二人ともお疲れ様でした~。 こちらは、MsUSご自身でお探しになって、ご用意なさったボックスです。 “どんなお菓子が出てくるのかしら~?”と、ワクワクしてしまうような素敵なフォルムです。 Mrs.YS、おめでとうございます。どうぞ末永くお幸せに~☆
by oomimi_usako
| 2006-11-20 20:49
| あまいもの
|
Comments(0)
|
カテゴリ
あまいもの おうちのお食事 おそとでお食事 おそとでお酒 usakoのお教室 歌舞伎やお芝居見物 旅とおでかけ 日々の生活 読書 展覧会 音楽 閑話 おしゃれのこと 手芸(刺繍など) お気に入りの品々 草花 どうぶつ お弁当 お稽古事 タグ
パティスリー(253)
日本酒(241) 和菓子(158) 軽井沢(123) 歌舞伎(107) 東銀座(72) 銀座(70) 日本橋(54) 横浜(52) 京都(43) レシピ(40) お菓子教室(40) 渋谷(39) 日比谷(38) 鹿児島(36) 三重(31) 島根(30) 帝国ホテル(29) 歌舞伎座(29) 二子玉川(26) シアトル(24) 自由が丘(21) イギリス(21) 新宿(21) 真瀬はるか(20) 下北沢(20) 静岡(20) 家庭料理(20) 西荻窪(19) フラワーアレンジメント(18) 桜(18) 和光(18) 高知(18) 国立劇場(17) フレンチ(15) 長野(15) たねや(15) 広尾(15) 半蔵門(14) 熊本(14) ★日本酒造組合中央会
楽しい日本酒ライフのために お世話になっています。 ★ K's Sweets Kitchen 伝言板 お教室に関するご連絡事項は こちらをご覧ください。 ★記事との関連が読み取りかねるコメントとTBにつきましては、当方にて削除させていただく場合があります。 あしからずご了承ください。 Copyright(C) 2006-2024 K's Sweets Kitchen All Right Reserved ライフログ
検索
|
ファン申請 |
||