2007年 05月 27日
2007年5月 今月後半のレッスン風景

今月後半は、爽やかな五月をイメージしたセッティングで、お料理レッスンをいたしました。

お越しくださいました皆様、ありがとうございます。
お楽しみいただけましたら幸いです。

食材には、普段、あまりご自分ではお使いにならないと、おっしゃる方が多いような夏のお野菜も選びました。


夏はこれから!
是非お家でもお作りになってみてください。
■
[PR]
爽やかな5月にぴったりのテーブルセッティングですね。
緑がとても綺麗です。
そしてセンス良く盛り付けられたお料理もさすがです。美味しそう~。
普段あまり使わない夏野菜?
お写真にちらっと見えるのは、ズッキーニでしょうか?
緑がとても綺麗です。
そしてセンス良く盛り付けられたお料理もさすがです。美味しそう~。
普段あまり使わない夏野菜?
お写真にちらっと見えるのは、ズッキーニでしょうか?
☆かなで様、ありがとうございます。お料理は、生徒様お一人ずつお好きなように盛り付けていただいたのです。今回はテーマの副題を“ワンプレートに仕上げましょう”として、自由に仕上げていただきました。見えているのはズッキーニ、正解です~。ほかには、米茄子、生のヤングコーン、とうがん、赤ピーマンなどを使いましたが、きっといろいろお料理なさるかなで様なら、どちらも良くお使いになるものでしょうね。お店で見かけるし、知ってはいるけれど、敢えて買って使ったことがないとおっしゃるかたは意外に多いようなのです。
by oomimi_usako
| 2007-05-27 14:40
| usakoのお教室
|
Comments(2)