今月前半は、基本をお勉強されている方々のクラスが続きました。
皆様には、初めてフラワーバッター法の仕込みに挑戦していただきました。 粉と油脂をそぼろ状になるまで切り混ぜて行くこの方法は、材料も器具も冷えた状態で作業をしなければなりません。 自分の手の平の熱までも、伝わらないように気をつけます。 梅雨寒を想定していたら、見事にお天気に裏切られ、あっという間に暑くなってきてしまいましたので、辛うじて季節の流れに間に合った・・・と言ったところでした。 後半は、ベテラン(!)クラスのレッスンに変わります。 カラ梅雨も困りますが、せめて皆様にお越しいただく日は、お足元が悪くないようにと願うばかりです。
by oomimi_usako
| 2007-06-16 23:59
| お家でお教室
|
Comments(0)
|
カテゴリ
あまいもの おうちのお食事 おそとでお食事 おそとでお酒 usakoのお教室 歌舞伎やお芝居見物 旅とおでかけ 日々の生活 読書 展覧会 音楽 閑話 おしゃれのこと 手芸(刺繍など) お気に入りの品々 草花 どうぶつ お弁当 お稽古事 タグ
パティスリー(253)
日本酒(241) 和菓子(158) 軽井沢(123) 歌舞伎(107) 東銀座(72) 銀座(70) 日本橋(54) 横浜(52) 京都(43) レシピ(40) お菓子教室(40) 渋谷(39) 日比谷(38) 鹿児島(36) 三重(31) 島根(30) 帝国ホテル(29) 歌舞伎座(29) 二子玉川(26) シアトル(24) 自由が丘(21) イギリス(21) 新宿(21) 真瀬はるか(20) 下北沢(20) 静岡(20) 家庭料理(20) 西荻窪(19) フラワーアレンジメント(18) 桜(18) 和光(18) 高知(18) 国立劇場(17) フレンチ(15) 長野(15) たねや(15) 広尾(15) 半蔵門(14) 熊本(14) ★日本酒造組合中央会
楽しい日本酒ライフのために お世話になっています。 ★ K's Sweets Kitchen 伝言板 お教室に関するご連絡事項は こちらをご覧ください。 ★記事との関連が読み取りかねるコメントとTBにつきましては、当方にて削除させていただく場合があります。 あしからずご了承ください。 Copyright(C) 2006-2024 K's Sweets Kitchen All Right Reserved ライフログ
検索
|
ファン申請 |
||