2008年6月 浅草むぎとろ とろりんとう

今日のお茶の時間は、ほっこり和み風。
お茶は、焙じ茶を。
せっかくなので普段用の焙じ茶に、ホンの少し手間を掛けます。
厚手のフランパンで軽く空炒り。
これだけで更なる香りを引き出せます。
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その焙じ茶は、このお菓子のため。
浅草むぎとろの“とろりんとう”。
2006年モンドセレクション銀賞受賞のお菓子です。
かりんとう、ではありますが、沖縄県産の黒糖をたっぷり纏ったその生地には、なんと浅草むぎとろお得意の“とろろ”がつなぎに加えられています。
しっとりした食感と、コクのある甘さは、果てしない誘惑でいただくものを魅了するのでした。
あ~止まらない・・・
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by oomimi_usako | 2008-06-25 09:06 | あまいもの | Trackback

美味しいものの備忘録


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